Ни физик, ни лирик...

Считайте эпюру моментов для балки .
Скажите строительный шаг ...
- Товарищ , Вам нужно !
- Какие шпаргалки !? ...
- Вы сами должны решать  ...

Но лирики мозг раздавили кубизмом ...
Поди тут : эпюру построй ...
Зачет это стал для меня катаклизмом ...
И тут же направился в строй ...

Куда !?
На Камчатку !?
Иль может во Владик !?
Но "фИгушки":
В Караганду ...

Ты жди меня , мама ...
С далеких " площадок "
К тебе все - равно я приду.

В Казахской пустыне ,
Где соль серебрится ...
Там тоже нужны сапоги ...
Прожженные лица ...
Суровые лица ...
В " афганках "
На теле земли .

Учите , товарищ ,
Эпюры моментов...
Учтите , что это не зря ...
Захочешь построить !? -
Считай непременно
Ошибок здесь делать нельзя ...

На то есть и СНиПы и ГОСТы
И опыт ...
И марки цемента расчёт
А лирики шепчут :
" Бросай всё  . Чего ты !?
Тебя ведь любимая ждет ."

Ни физик , ни лирик ...
А так недоучка ...
И снится частенько мне сон ...
Опять я экзамен не сдал
Потому , что ...
 Был снова в кого - то влюблен .


Рецензии