Анекдот про Сталина

Тот анекдот  про Сталина
Смешным не получился
Смеялся я нечаянно
Да смехом подавился
Ах паечка, ах пайка
В ней нет даже костей
Похлёбочка, похлёбка
Водички хоть налей
А я тяну, тяну
И что - неужто срок?
Поеду да взгляну
На Колыму чуток
Ах сопочки, ах горочки
Гнус комары в избытке
Сюда на нижней полочке
На нарах прям из крытки
Приплыл я не по найму
По пятьдесят восьмой
И сам я не пойму
За что мне кайф такой?
Встречай бухта Нагаево
Бесправного ЗеКа
А что – то не кайфово
Пока что мне пока
Край с вечной мерзлотой
Убийцы да насильники
Встречай меня Дальстрой
И граждане начальники
И вышки без ограды
А некуда бежать
Мне выжить очень надо
Грустит старушка мать
Палатки из брезента
И нары да печурки
И дней кошмарных лента
Не держат тачку руки
Ах паечка, ах пайка
В ней нет даже костей
Похлёбочка, похлёбка
Водички хоть налей
А я тяну, тяну
И что - неужто срок?
Поеду да взгляну
На Колыму чуток
Как лямку оттяну
Десяточку свой срок


Рецензии