Любовь длиннее жизни

На смертном одре, когда жизнь и смерть
Вдруг встретятся, в безмолвии паря,
Когда уже не важно, кто мы есть,
Ты вспомнишь обязательно меня.

Промчится фильмом вся земная жизнь,
Всё будет серой лентой бытия,
Как будто краски вмиг перевелись,
И ярким светом буду только я.

Моя Любовь, как светлый луч мечты,
Как яркая звезда на тёмном небе,
Ты вспомнишь, как мы были влюблены,
Огонь в душе и в сердце легкий трепет.

Минуты счастья, нежности лишь миг,
Тепло души и губ прикосновенье,
Как будто бы к источнику приник,
Когда пустыми кажутся сомненья.

И в тишине, на гране бытия,
Последним вздохом прогоняя мысли,
Прошепчешь: ты была всегда моя!
Любовь, она всегда длиннее жизни!


Рецензии
Жизнь всего лишь миг печальный
Буд-то мы в ней так случайно,
А любовь наверно вечна
Перед богом когда встреча...

Александр Бабенко 2   15.07.2021 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за такой мудрый и поэтичный отзыв!

Валентина Дородчик   18.07.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.