Подсолнух, стихи для детей

Что за птица в знойных волнах
Плещется,качается?
Скажете,она-подсолнух,
С кипяточком чайничек?
Чайка это,посмотрите!
Цветожелтохвостая...
Золотые солнца нити
Держут птичку в воздухе.
Степь под нею-океаном,
Небо,сверху-ситцами
Любоваться не устану
Я,цветком-жар-птицею.
Мед с нее стекает,масло;
Зреют ее зернышки...
Светится она так ясно,
Как янтарь на солнышке.


Рецензии