Моему другу, непризнанному певцу

Горят софиты...он выходит.
Скрипит обшарпанный помост.
Он ясным взглядом зал обводит,
Немного, кажется, всем прост.
    Припев
И вот звучит его гитара!
Весь зал неистово ревёт!
И слёзы льются от угара!
И сердце каждому он рвёт!

Какая музыка звучала,
В нём голос с веной на разрыв!
Судьба на прочность испытала-
Народной славою покрыв!
     Припев
О, как звучит его гитара!
Ты в голосе его плывёшь!
И слёзы льются от угара,
Кидая в пламенную дрожь!
 
Но власть его не замечала.
И вот на склоне своих лет,
Он пережил триумф сначала...
Тот старый зал, в нём места нет!
    Припев
О,как звучит его гитара!
Зал голосом его живёт!
И слёзы льются от угара,
Где время медленно плывёт!

Летят цветы...и крики браво!
Весь зал встаёт и в полутьме
К его ногам спустилась слава...
Он тихо плакал в забытье.
    Припев
О, как звучит его гитара!
Народ ни в чём не проведёшь!
А он, потомок лаутара,
Кидал всех в пламенную дрожь!


   

   

   


Рецензии