Вдохновение

Просыпаясь ночью, можно
ручку быстро ухватить
и начать не осторожно
рифмой бойкою крутить.
 
В Нижнем злой жара в угаре,
я на пляже загорал,
наблюдал красоток даже,
пыл эмоции витал.
 
А до этого чернику
днями собирал в лесу,
там же, как боец Аника,
гибель комарам несу.
 
Огорчался неудачей
при отсутствии грибов,
ставил новые задачи,
был на дерзости готов.
 
Шёл по насыпи, где поезд
весело везёт дрова,
вижу редкий лес, и повесть,
вышла новая глава.
 
Вдруг пройдя три сотни метров
очутился я в лесу,
вдохновения стал жертвой,
ягоды домой несу.
 
И тогда мой тракт по пище
для работы взял объём,
по чернике он не лишний,
зрению - она подъём.
 
С ней в котле варилась каша,
вместе плавленный сырок,
мне "ура!" кричит Любаша,
я у чутких женских ног.
 
Позабыв про сон, усталость,
ночь, без сна мы провели
порезвились и не малость,
игры страстные вели.
 
На рассвете я в дороге
после электричка, лес,
у меня в работе ноги,
помогает бог, не бес.


Рецензии