Сладкое утро

Открыты окна,дышит дом
В соём пространстве сонно-вялом
И баба мило с холодком
Укроет лёгким одеялом.

В округе на траве роса
У речки дремлет тальник тоже
И нету вовсе ветерка
Он с нами за одно похоже.

И только дело петухи
Не могут отложить на позже
В ногах пригрелися коты
Им утром это тоже можно.

Прошли по улице коровы
И лакомясь само-собой
Срывали яблоки из сада,
Что дразнятся над головой.

За воровство их не ругают
Ведь сам хозяин виноват
Был молодым,немного глупым,
Когда рассаживал свой сад.

Про утро всё вам не расскажешь
Ну приезжай,узнаешь сам
Похож уж злак-песком на пляже
Пора с ножом бежать к грибам.

        ***


Рецензии