удар головой

3
мяч обладает свойством закатиться
ударить по спине по ягодицам
и каждый ударяющий гордится
что он ударил это существо
нога вдруг сжалась
словно та пружина
так словно в ней смдело пара джинов
чтобы случилось это колдовство.
но это был отбой мяча вслепую
и те кто наступает атакует
разыгрывая тактику такую
которая коварней чем Пеле
выстраивают словно барельеф
но если атакующий не понял
что есть подвохи даже в обороне
то это наступление как блеф.
тогда удары сыпятся обратно
и стадиону и судье понятна
поэзия рывка и мастерства
заложеных в Мальдини и Рональдо
их вечно положительное сальдо
помножено
на силу естества.
ще оно помножено на вязкость
того что называется опасность
тогда ноге не запрещает гласность
преодолеть причуды головы
так я бумаге мысли доверяю
и пальцы новизною ободряю
и сомнеаваюсь мучаюсь страдаю
но всё же к цели двигаюсь
а вы?


Рецензии