Прошло

Что-то просто мимо прошло,
Не согрело, но обожгло,
И в небесных высях парит
Одинокое вечное солнце.
О любви так много стихов,
Много разных ласковых слов,
Но уже звезда не горит
Ночью мне в  оконце.

Столько было светлых надежд,
Был цветок прекрасен и свеж,
Были летние росы чисты,
Словно детские слёзы.
И мечтами был полон дом,
Всё казалось сказочным сном,
И читая дни , как листы,
Я любила грозы.

Тёмной ночью плачет луна,
В чёрном небе вечно одна,
И в кромешной злой вышине
Ей всегда печально.
Сквозь столетья жизни своей
Солнце молча тоскует о ней,
И тоска стучится ко мне,
Будто бы случайно.

На распутье длинных дорог
Я сама узнаю свой срок:
Миллионы лет впереди,
Но удержит прошлое.
Самый добрый ласковый миг
Как мечта о лучшем возник,
Прошептав: «Скорее иди
И оставь всё пошлое».

Так вот что-то мимо прошло,
Не согрело, но обожгло,
А душа ждала, что любовь
Ей подарит крылья.
Только грустно станет опять
В пустоте, в потёмках блуждать,
Растеряв по капли всю кровь
И смешавшись с пылью.

Не надев терновый венец,
Я хочу увидеть конец.
Может, больно будет чуть-чуть,
И я справлюсь с болью.
Не смогу, но всё же прощу –
Я всегда немного грущу,
Даже разум просит: «Забудь!
Но я всё же помню».
22/04/2001


Рецензии