бабочка, прирученная, как пес

***

Я мчал на вело и чутким взглядом
вдруг с удивлением уловил
что бабочка долго летела рядом
пока я следовал в магазин

я ускорялся отпуская вожжи
она ускорялась легко за мной 
был жаркий полдень июльский зной
я притормаживал она тоже

синхронизируя дыхание и мгновение
бабочка прирученная как пес
летела моей прикрываясь тенью
и ветром быстрых моих колёс

за мной летела со мной летела
и мне казалось я не один
перемещаю себя и тело
и в сельский следую магазин.

***

Окончанием идиллий
безмятежны и грустны
листья рыжие стелились
словно высохшие сны
люди в шляпах люди в шлемах
шли по лесу местный Пан
пел им вслед высоким тембром
и стелил для них туман...
под полночные напевы
вобрала в себя листва
профиль юной королевы
песнь лесного божества.

***

Радуга длинной-короткой разлуки
у радуги длинно-короткие руки
у каждой полоски свой голос и взгляд
по каждой вперед можно или назад

вот ангелы смело ныряют в упругий
ее полукруг там где свет и вода
и нас разбирают с тобою на звуки
и нас разбирают с тобой на цвета 

возьми мою руку мой пульс учащенный
и не отпускай у небесной черты
мы дети соцветий из влаги и солнца
мы дымка и дым и скелет красоты.

***

эту ночь как на посту
простоял я на мосту
в лунных лапах темноты
слушал шумный бег воды

спали старые сады
птицы рыбы три звезды
проносились надо мной
проплывали подо мной

и когда пришел восход
я уснул под шепот вод
сном героя или пса
в тёплых травах у моста...


Рецензии
А ты всё тот же, даже местами лучше).

Татьяна Комиссарова   12.08.2021 11:05     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!всегда тебе рад!)

Александр Рытов   17.08.2021 17:39   Заявить о нарушении