Развиваем наших детей. Вопросы и ответы

С дверью, крышей и окном
Человеку нужен (?) дом.
Мама, папа, брат и я, -
Вместе дружная (?) семья!

Только солнышко взойдёт,
Петя раньше всех встаёт.
Сядет важно на суку 
И кричит: (?) «Кукареку!..»

Ночью надо спать в (?) постели.
Днём качаться (?) на качели.
До обеда - потрудиться,
Отдохнуть и подкрепиться.

Впереди немало дел,
Тех, что сделать бы хотел:
Вот альбом, чтоб (?) рисовать;
Мяч – в ворота(?) забивать.
 
Книжка – сказки (?) почитать;
Люлька – братика (?) качать.
Если есть у дома грядки,
Быть они должны в (?) порядке: 

Надо грядки (?) поливать;
После – землю (?) разрыхлять.
Делать всё, как можно, чаще,
И огурчик будет (?) слаще;

Помидорчик покраснеет
И на веточке (?) созреет.
Быстро вырастит капуста, -
В кладовой не будет пусто! 

И картофель подрастёт, -
Труд без пользы не пройдёт!
Если есть в семье машина,
То за ней следит (?) мужчина.

У него в любой момент
Под рукою (?) инструмент.
Это разные железки:
Гайки, болтики, стамески;

И для сварки агрегат,
И насосы, и домкрат.
Можно много вспоминать,
Если дело своё (?) знать.

Важно детям не забыть,
Что посуду нужно (?)  мыть.
Пыль в квартире (?) вытирать,
С младшим братиком (?) играть.

Разогреть еду к обеду.
Во дворе помочь (?) соседу.
Поиграть в футбол с друзьями, -
Мы такими были сами!

В школе – спорт, олимпиады,
Для работ в саду – (?) бригады;
Свой особый мир понятий,
Увлечений и занятий.

Вот оно  крутое время - 
Когда в почве всходит семя!
Чтобы  нужным в жизни стать,
Надо детям опыт дать!

05.07.2021


Рецензии