Подлая дуэль

Приснился сон, ужасный и кровавый;
Взволнован Пушкин, в чувствах оскорблён,
И муж сестры, его жены, лукавый,
Учтиво пред Натальей бьёт поклон.

Дуэли он боялся и безмерно,
Четвёртый шаг тренировал, чтоб верно,
Не дрогнуть, да и в Пушкина попасть,
Военным был, такая вот напасть.

От первой он дуэли уклонился,
Ведь Пушкин был бесстрашный дуэлянт,
И ход конём, он взял да и женился,
Был хитрым и коварным, сей брильянт.

Сыночку выслал папочка кольчужку,
Надёжную защиту и от пуль,
Дантес ПОЭТА первым взял на мушку,
Как шулер обхитрил и обманул.

Ответный выстрел  был поэта точен,
И для кольчуги мягок был свинец,
Поэт терпел что было сил и мочи,
Но был смертельно ранен наш творец...

Всё фикция, дуэль была расправа,
Кто иностранцу дал на это право?!
И пуговка бесследно та пропала
И наяву в том деле не всплывала.

Десятки лет прошли для подлеца,
Вот дочка выросла, да не в отца,
И за поэта всё же отомстила,
И Пушкина как гения любила.


Рецензии