Понять не сложно, следовать трудно

                Бог в нас, если мы везде,
                и везде, если мы в себе.   ©


Бывают, бывают такие люди – приходят - словно солнышко встаёт, приветливое и помогающее. Такие люди любое дело понимают и к удачному результату ведут – не лезут с подсказками в том, в чем сами не разбираются. Не даром говорят перед всяким началом пути или дела: «с Богом!» С лихоимцем, во главе или с непутевым такого не пожелают – знают, что дорога будет неудачной. Везде такие люди желанны и надежны, оттого, что Бог в них, в противном же, случае скажут: «Бога в тебе нет» или просто нарекут безбожником.

И такое случается, когда человек «в себя уходит» - не руководит, не дает указания и советы, но к нему не только прислушиваются, но и за добрым советом идут. Даже встретить такого человека – к удачному дню или событию. А уж если поговорить с ним, когда удостоит вас внимания – дорога шире и прямее окажется. Немногословны они. Часто тихи и задумчивы  – оттого, что пытаются познать наперед ваш путь – предостеречь или не помешать вам учиться на своих ошибках.
Всюду и во всем они видят, если не промысел Божий, то творенье рук Его – оттого и относятся ко всему и ко всем с почтением, пониманием и любовью. Оттого и удаётся и даётся часто им.


Рецензии
Чудесные размышления , Анатолий!

Надея 2   23.07.2021 20:10     Заявить о нарушении
Эти размышления навеяны жизнью. У нас в селе был батюшка - пришел в службу к Богу уже в зрелом возрасте, после службы государству. В молельный дом, что на рукотворном холме, возле порушенной пятиглавой церкви, ходил всегда пешком. При встрече на улице, всегда остановится, чтобы распросить и поговорить, ненавязчиво, в душу не лез, наставлений и нравоучений не давал. Но, после встречи с ним, и после его приветствия и прощания "СпасиБог!" день всегда был чудесным и всё удавалось!!!

Анатолий Федосов   23.07.2021 22:23   Заявить о нарушении