В жару на даче

Жара. Асфальт способен жарить яйца,
И ветер шляется незнамо где.
Медведи белые на льдине снятся.
Как хорошо сегодня на воде.

Живу на даче. Рядом пруд пожарный,
Но он давно лягушками забит.
И грош цена воде той в день базарный,
Мне телеса она не охладит.

Палатку, где мороженое было,
Потребнадзор закрыл на карантин.
Осталась я без хлеба и без мыла,
На комаров растрачиваю пыл.

На морсик набрала клубнички спелой,
Огурчик с грядки - это ль не еда,
На солнце, как на море, обгорела.
Зато есть дача! Радость и беда!


Рецензии
Улыбнулся, знакомо чувство на даче, я каждое лето как вол там батрачу. С теплом.

Борис Воловик   16.07.2021 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис!
Наши ряды растут и растут.

Анна Паршина   16.07.2021 16:29   Заявить о нарушении