Россия... Сонет 317

Веками!страны, люди, за свободу бились
Свободою как воздухом дышали,
О, сколько жизней! за неё отдали
Как ручейки весной к реке, так к ней стремились.

Героями, кто за свободу пал, гордились
Но, чтобы только их не забывали
Им памятники ставят в бронзе, стали...
Как на святых, в веках! на них почти молились.

Страны, народов, жизнь тогда лишь хороша-
Когда свободна, в ней достаточная сила
Только тогда в ней жить достойно и красиво

Но когда слаб, то под пятой у США
Как немцы, иль Россия,(борьки алкаша),
И вот, свободною становится Р о с с и я


Рецензии