СЫН

Сын… малыш мой, взгляни на меня:
Моя кожа иссохла от слез,
От забот и тревог за тебя,
От вины - безотцовщиной рос.

Я старалась, ты видел ведь, сын:
Приходил-уходил… не срослось.
Он в меня как медуза токсин
Столько, чтобы уже не моглось.

Я душила рыданья в ночи,
Нет. В подушку – зачем тебе знать…
Мои милые мне палачи.
Это людям не стоит прощать.

Ты уснешь… Поцелую тебя.
Вместе с горем вдвоем на балкон
Дымом вытравить боль из себя.
Как хотелось тепла в этот дом.

Сын… Тобою жила я одним:
Все тебе, за тебя отдавать…
Только, видишь, что жилам моим
Уж невмочь, как бы их не сорвать.

Повзрослел… Стал ты выше отца.
Вы с подружкою в неге вдвоем…
Счастья только тебе… но одна
Все я также, все то же ярмо.

Мои плечи не знали любви,
Меня нежность прошла стороной,
Мне б заботы немного… Прости,
Что кажусь тебе нервной и злой.

И она с тобой рядом сейчас...
Помни, сын, и еще раз взгляни,
Огонек был во мне да погас.
Береги же ее, береги.

14.07.2021г.

(посвящается З.М.В.)


иллюстрация взята с ресурсов сети интернет


Рецензии
Спасибо за этот крик Вашей души, понравилось все что сегодня прочитал...и главное - жесткого счастья Вам, здоровья, мира и добра Вашему дому, с уважением...

Валерий 51   04.09.2021 12:22     Заявить о нарушении
Валерий, самое приятное - то, что Вам понравилось все, что прочитали у меня ) Спасибо большое!

С уважением, Яна )

Яна Швейг   04.09.2021 13:33   Заявить о нарушении