Не уходи!

Не уходи! Прошу тебя, не время,
Жизнь общее нам предлагает стремя!
Ты говорила, что меня не любишь
И, что соперника, навеки не забудешь!

Когда ты рядом, милая, не скрою,
Мне мрачной осенью тепло, будто весною!
Зимой, холодною, меня ты согреваешь
И дом мой, одинокий, ты спасаешь!

Увы, в глазах твоих я вижу безразличье,
Приезд ко мне, не боле – дань приличья!
Осенний холод вижу я в глазах,
Не мука, а обман сидит в твоих слезах!

Наверно, не судьба – совместное, нам, счастье,
Бессмысленна борьба, любовь твоя – ненастье!
Но, всё ж, прошу тебя: прильни к моей груди,
Последний шанс прошу: не уходи!


Рецензии