Город Снов

Я вновь бреду по городу снов,
Которым правит властный злодей.
Зашторенные окна домов,
Зашоренные души людей
Здесь кто-то запретил им мечтать,
И кто-то запретил им хотеть.
Им кто-то запретил побеждать.
А кто-то выше, к звездам, лететь.

Когда я возвращаюсь назад,
Я вижу серый гнет площадей,
Заплаканные взрослых глаза,
Заплаканные лица детей...
Здесь кто-то разрешил им страдать.
И кто-то повелел им стареть.
Здесь кто-то разрешил умирать,
А все, что нужно, вечно терпеть.

Очнувшись от иллюзий ночных,
Я вновь, как будто в городе снов:
Загон, со сводом правил простых,
Для тихих горожан - молчунов!
Где кто-то запретил мне любить,
И кто-то разрешил мне болеть,
Где кто-то разрешил все забыть,
Жить в этом мире, как на войне...
Здесь кто-то разрешил мне ползти,
Не думать, не пытаться, не сметь!

Здесь кто-то запретил мне идти,
А кто-то песни новые петь!


Рецензии