Папе

Вот вечер потихоньку накрывает город
Чернилами затянет неба синь
Я сяду в тишине, закрою шторы
Давай немножечко с тобой поговорим.

Я так скучаю. Что мне делать, папа?
- Пиши, рисуй, твори - так лечится печаль.
Со мной мои друзья, родители, Мишутка...
А я все время с вами, не скучай.

Я знаю. Все равно мне не хватает
Вот этих разговоров по ночам.
Когда я приезжала, пусть не слишком часто,
Когда в одиннадцать мы пили чай....

Мне тридцать лет. А я как в детстве,
К родителям залезу на кровать
Мерцает телевизор, за окном стемнело
Мы начинаем весело болтать.

Рассказываю про курьезы на работе,
А папа вспоминает молодость свою
Под наши разговоры мама засыпает,
А я все слушаю, смеюсь и говорю.

Про технику, религию, работу,
Восьмидесятые, Союз Писателей, СССР,
Про алкоголиков и журналистов,
Про животных, про все на свете...

Я знаю, ты любил, когда я приезжала.
Скучал по этим разговорам, как и я.
Я знаю, жизнь не кончилась, и я ей наслаждаюсь
Но иногда тоска так мучает меня.

Особенно в красивый теплый вечер
Когда чернилами затянет неба синь
Я сяду в тишине, закрою шторы
Давай немножечко с тобой поговорим...



У папы сегодня день рождения. Я очень скучаю.


Рецензии