***

Смотри: прекрасный летний вечер!
Закат обнял тебя за плечи,
О расставаньи  нет и речи:
Как в  юности ловлю твой взгляд...
Совсем  случайно выбрал место...
"Жених с невестой, тили-тесто",-
Я слышу фразы... так... не лестно: 
Ведь нам уже за пятьдесят.
Прибой нам ноги лижет ...зябко,
И кот приблудный нежно лапкой,
И дни считаем по остатку,
И мириады ярких звезд...
И месяц щурится лукаво,
И старый кот  мурчит устало,
Я правду говорю, ну право...
Дорожки лунной длинный хвост.
Рассвет уж скоро: так красиво,
К мгновеньям надо бережливо...
И кот ушел лизнувши льстиво,
И мы с тобой вдвоем опять....
Пора домой: гремят зарницы,
С сознания убрав границы,
С тобою в путь...две взрослых птицы:
ведь нам всего за пятьдесят...


Рецензии