***

...Готовим  встречу, всё в процессе,
Определить кто прав , кто нет-
Три представителя  конфессий:
Христос ,БуддА  и Магомет.
Устроим  "тайную вечЕрю"
О "слабом поле" разговор:
Я слушаю, ушам  не верю,
Мне интересен этот спор!
"У нас изменниц  бьют камнями",-
Встал Магомет :"Ни дать не взять,
Закон тот действует веками.
А вам...те " камни собирать".
"И в страшном сне мне не приснится,
Как паству в  Библии  ведут,
Что та "жена, и та ослица"
Одною строчкою идут".
А ты что скажешь, милый Будда?
"Я в терминах запутан сам:
Уже не помню...Что? Откуда?
Не разобраться без ста грамм...
Вы не судите слишком строго:
Ведь Кришна ,Вишну тут и там...
У нас Пророков слишком много-
Всё СУЕТА, я знаю сам...
Измена , да ...такое дело...
Жизнь коротка, всё  пополам:
В конце концов прибьется тело
К священным Ганга берегам...
Хрис ,Маг! Вы в споре ловки
Хоть  истину так не нашли...
Ну, хватит спорить... я за водкой.
Уже закуску принесли..."
Я прослезился: ведь-романтик,
К Творцам из тени вышел я:
"Вы - теоретики...Я - практик.
И ,Будд, ты прав...Все - СУЕТА


Рецензии