Полёт

Чем заняты сердца
И наши мысли в суе?
О чём мы говорим
И думаем весь день?

Не те ли мысли нас
Всецело поглощают,
Как стать счастливей всех
И где найти любовь.

Любовь всему вина
И двигатель прогресса.
Ведь только за неё
Творим мы чудеса.

Она как хмель порой,
На подвиги толкает
И глупости творя,
Мы мчимся вслед за ней.

Чудна по сути жизнь
И смысла в ней не мало,
Но чтоб счастливым стать
Уж лучше не любить.

Когда стрелой Амур
Вам в сердце попадает
Он тут же в этот миг
И в голову пульнёт.

И вот вы влюблены
И глупы как дитятя,
Доверчивы во всём
С душою на распах.

Забыв покой и сон
Вы будете как птицы
Стремиться полететь
В бескрайний небосвод.

Ни страха, ни ума,
А только вкус полёта
И нет уж сил понять
Летишь ты вверх иль вниз.


Рецензии