Выйду в поле с конем...

Занимается алый закат, от реки потянуло прохладой.
Выйду в поле с конем, выйду в поле с конем,
Нет в душе ни покоя, ни ладу.
Широко, широко, широко, расстилаются вольные степи,
Прислонившись к коню головой, постою и послушаю ветер…

Никуда не спешим, никуда. Лечит душу степей бесконечность.
Конь по полю идет не спеша, задевая копытами вечность.
Расстилается степь без конца, нет у ней берегов, как у моря.
Растворяет любую печаль, даже самое горькое горе.

Выйду в поле с конём. Не нужны:
Ни узда, ни седло, ни подпруга.
Мы по чистому полю идём
И душой понимаем друг друга…


Рецензии