Мы бываем наивны, как дети

Мы иногда наивны словно дети,
И, позабыв, что взрослые давно,
Пытаемся поймать в ладони ветер,
И с любопытством посмотреть в окно.

Во сне нам снятся розовые дали,
Где наше детство поселилось навсегда.
Там, где мы горя никогда не знали,
Открыть мечтали чудо-острова.

Но детство нас оставило однажды.
Ушло, не попрощавшись, навсегда!
Что было беззаботным, стало важным,
И мелочи совсем не ерунда!

Нас закружила круговерть событий,
Громады дел, проблемы, суета! Отьезды, встречи! Вспомнить, позабыть ли?
Выпытывают чувства поезда!

Жизнь преподносит множество сюрпризов:
В одних восторг, в других проблем не счесть!
Перчатку бросив, делает нам вызов,
Бесжалостно вмиг сбрасывает спесь!

И, вот, попробуй в этом разобраться,
Почувствовать любовь, отвергнуть лесть!
Средь суеты самой собой остаться,
И в дебри никакие не залезть!

А, что наивны иногда - совсем неплохо!
Не грех наивность, в ней есть чистота.
Бояться надо подлости, подвоха!
А в искренности - свет и доброта.

И пусть с упреком бросят:"Ты наивна!"
Пусть даже рассмеются мне в лицо!
То хочется любви и чувств взаимных,
Чтоб не подвёл, не обманул никто. Ю

Да, мы порой наивны, словно дети!
Ладошкой ловим чистый белый снег!
Вдыхаем полной грудью свежий ветер,
В ромашке нежной видим оберег!

Как важно жить в ладу с душой своею,
Мечтать, наивно верить в чудеса!
Быть Женщиной, любимою твоею,
И улетать с тобою в небеса!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии