Приключения в лесу

А ранним  утром воздух свежий,
Напитан чистою водой…
По лесу ходит-бродит леший,
Он человек немолодой.

Он совесть, честь лесных угодий.
Он там давно, из века в век…
Живёт в лесной сторожке, вроде.
С ним заодно - русалки рек.

Они выходят ровно в полночь,
На берегу  рядком  сидят.
Луна им ярко светит в помощь,
О всех проблемах говорят…

Лохматый леший ходит рядом,
Как будто охраняет их…
Один товарищ, с пьяным взглядом,
Застрял на миг в местах плохих.

Русалки  разом окружили,
Под руки в омут повели…
И с этим  мужиком кружили
И так и сяк, но не могли…

Он  силой всей сопротивлялся,
Потом сказал: пойдите прочь…
В лесу  зелёном оказался,
В глаза звездой глядела ночь.

Лежал на мху как в лазарете
И хмеля ни в одном глазу…
И вспомнил сразу злые сети,
И серой жизни  полосу…

А рядом поезда стучали
И отбивали мерно такт.
Забылись горькие печали…
Одно событие - не факт,

Что быль такая повторится…
К путям сквозь заросли пошел…
А леший спящим  притворился,
Ведь это он в плену нашёл

Сего  мужчину у русалок,
На мшистый холмик приволок,
Где пахло свежим от фиалок,
Вписавшись в светлый эпилог...

14.07.21г.

Картинка из интернета


Рецензии