Любите настоящее

С чем прошло, уехало, смоталось –
Попрощайтесь, без поводырей
Поживая нынешним,
И в старость
Не впадайте, делаясь мудрей,

Не в сердцах забросившим идею
Молодеть,
И памяти-тряпью
Не давая ластиться, радейте
За своё сегодняшнее,
Брют

Пусть убавит сахарной ванили
В аромате почести сейчас…
Не талдычьте: было то же?!
Были
Хороши забвением,
О вас,

Обо мне судачить перестанут,
Что не вечно – тлению сродни.
Не будите прошлого,
У сталей
Есть пределы прочности –
С одним

Попрощались?
К новому прильните,
По себе не лейте слёзы, рёв
Унижает, связывая нити
Беспробудной тупости.
Суров,

Одиозен, лжив, прямолинеен –
Всё едино: вывод не постиг
Вожделенной тщеты поколений
Погостить у прошлого,
На миг

Вы себя представьте-ка младенцем?
Каша, соска – скудное меню,
И в ушко игольное продеться
Кроме нитки, больше никому

Не сулят…
Живите, как живётся,
И любите сущее взахлёб –
И теперь не хуже светит солнце
Вопреки тому, кто твердолоб.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.