Техничка

(на тему песни "А у нас во дворе")

А у нас в торгсине
Есть техничка одна.
Моет пол каждый день,
Целый день до темна.
Машет шваброй она
Целый день до темна.
 
Всюду мокрый след -
Грязи нигде нет.
Пристально гляжу -
Грязь не нахожу.
 
Всё придраться хочу,
Недостатки ловлю.
Чтоб поставить на вид
Ей какой-то изъян.
Чтоб потом штрафануть,
Штраф положить в карман.
 
Но вокруг бело,
Чисто и светло.
Пальцем провожу -
Грязь не нахожу.
 
Стал свинячить везде, 
Помаленьку тайком.
То бумажек нарву,
Пол посыплю песком.
А она, втихаря,
Меня звать говнюком.

Сора нигде нет
И блестит паркет.
Напрягаю взгляд -
Чистоте не рад.
 
Чую вспыхнет раздрай,
Всё опять прибрала.
Как по нервам моим
Она стены скребла.
Нервно обочь курю -
Меня вновь провела.
 
Захожу в клозет -
Там микробов нет.
И вприщур гляжу -
Их не нахожу.
 
Даже мухи и те,
Где угодно - не здесь.
Даже как-то хотел
Незаметно поднесь.
Все подохли в момент,
Не прошёл куролесь.
 
Я гляжу ей вслед,
Ничего в ней нет.
Простенький берет...
В чём её секрет?
Взглядом провожу,
Язык покажу.
Только всё гляжу -
Глаз не отвожу.
*весна* 2021 г.


Рецензии