Да как же ты мог!

Мужик котофея заметил в сторонке,
Внезапно погладить бродягу решил.
Склонился над ним и дотронулся робко,
А кот размурчаться в ответ поспешил!

А кот размурчаться в ответ не замедлил!
Довольный мужик котофею сказал:
' Эх, взял бы тебя я в квартиру, земеля,
Но дома жена - ураган и гроза!

Но дома жена - терминатора пуще!
Мгновенно, лютуя, отправит за дверь!
Нет, в школе была просто ангелом сущим,
А нынче - суровый накрашенный зверь! '

Ушёл, потрепав напоследок за ушком,
Но дома супружнице всё сообщил,
А та кулачищем дала по макушке,
Ты что ж, мол, котеюшку не притащил?!

И как же ты мог поступить столь жестоко -
Оставил зверюшку трущобность вкушать!
Ему же без нашей любви одиноко,
Мечтает о доме кошачья душа!

Да это был знак! Не случайная встреча!
Коты возникают отнюдь неспроста!
Эх ты, непутёвый оболтус беспечный!
Беги и не смей приходить без кота!

Мужик, повинуясь, метнулся обратно,
А котика нет! Никаких нет котов!
Неужто потеряно всё безвозвратно?!
От жуткого страха сошло семь потов.

Тогда провести он задумал супругу:
За час в ближнем сквере кота отыскал -
Прельстил колбасой беспризорного друга,
Вдовесок, увлёкшись, совсем изласкал.

Его и принёс! Вмиг жена умилилась!
Стал нежности враз голосочек нежней
И даже за прошлый удар извинилась,
Шепнув, что хотела ударить сильней.

С котом на балкончик в обнимочку вышла,
Но вдруг прокричал дядька ей со двора:
' Верни котофея! Так вот где мой Тишка!
Ищу два часа! Здравствуй, Тиша! Ура!!! '


Рецензии