Посередине лета

И снова  мы посередине лета,
Ты улетаешь в жаркие края,
И остается песней недопетой
Кусочек нашего с тобою бытия.

Пути Господни неисповедимы,
Запутаны тропинками в садах,
Но чтоб там ни было, необходимо
И верить, и надеяться, и ждать.

Я разлучённость нашу разливаю
В бокалы дней, как терпкое вино,
И пью его, тебя благославляя,
Благославляя всё, что суждено.

Всё, что дано, что отнято за что-то,
За боль утраты и за сладкий грех,
За вдохновенье, за восторг полёта,
За горечь поражений и успех.

Ты улетаешь... вертится планета
С планетами другими наряду,
И снова мы посередине лета,
И я по-прежнему, люблю, надеюсь, жду.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии