Уголок, потаенный...

               

Я найду, уголок потаенный,
Быть может, с кем-то, вдвоем,
Будет гора или площадь,
Берег найдем, без людей!

Не смело и робко, смотрю я,
И мысли – затихли, совсем,
Я знаю – ждет пристань,
С улыбкой дождусь, кораблей!

Разлуки – глаза закроют,
Порадуются – я, пришла,
Одинокий мир – кому нужен?!
Пустое поле, без льна…

Горизонт – пусть, краснеет!
Я – всем, помашу!
Я, помолюсь – вы простите…
И спрячусь – в густом, лесу…

Я залезу, на гору высокую,
Не зимой – в знойный день,
Согреют – там камни, горячие!
Найду – настоящий, день!

Я буквы искать, не буду!
Слова – быстро найду!
Я прочитаю, что-то новое,
Вслух или, кому…

Букеты – не нужны – откажусь!
В горах, травы красивые,
Я улягусь – не позову, слуг…
Солнцу – не откажу – грей, душу мою!

Не дыши!  Слова, расплескаю!
Я найду, слова!  Природа – жди!
Я – поклонюсь – цветам найденным!
Я опрокину и забуду, грусть!

Хороводы – гуляйте!
Облака – не стоять!
Неба – напьюсь, глотками…
Убежит – голубая, холодная  грусть…
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии