Жизнь

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ЖЕЗНЬ

Жизнь радость святая
Продолженье ней моих
В ней, ликуя, утопаю
В ласке нежной красоты.

Где увидишь такое
Разнообразие всего
Солнце в небе золотое
Повисших в небесах орлов.

Горы, белые вершины
Водопад молочных рек
Лес огромные равнины
Тебе всё это человек.

Подарил Аллах Владыка
Чтоб, ты жил и процветал
Поклонялся и молился
Коран Великий изучал.

И берёг землю святую
Как мать милое дитя
В минуту был готов любую
Кормилицу защищать.

Любить и радоваться ею
Добро и радость, принося
Не жадничая, не жалея
Красоту, счастье всем даря.

Изрыв её всю испоганив
Злостью и жадностью своей
Забыв, что мать твоя святая
Скучает по ласке друг, твоей.

Вот и буянит не переставая
Воды выходят из берегов
Ветра дуют нескончаемо
Всё, превращая в бурелом.

А ты брильянтами сияя
На всё, с презрением, плюёшь
Словно, совсем, не понимаешь
Что сам, себя, к краху ведёшь.

Войны, устраиваешь, скандалы
Всё делишь, не понятно что
Глупец, неужто ты, не соображаешь 
Ни чего, туда ведь, не возьмёшь

Голым ведь, на свет родился
Голым и на тот пойдёшь
В землю раненную зарывшись
Как слепой и жадный крот.


Рецензии