Дуб

(по мотивам "Война и мир")

Старое хмурое дерево,
Жизни меня научи.
Ядом пылает душевное зарево,
В грозных объятьях ночи.

Дуб был похож на меня.
 Жизнью такой же обиженный.
Не важно, что на поляне весна,
Был, как зимою постриженный..

Дуб некрасивый, корявый,
Будто бы грустно вздохнул...
Будто ответил: не поздно,
От весны заполучить поцелуй...

С деревом вскоре я встретился.
Но будто бы не узнал,
Словно от счастья светился он,
Вновь отражая меня.

Были вдвоём мы влюблёнными!
В игры красотки судьбы...
Счастьем весны окрылёнными,
В нежных и чистых объятьях любви.


Рецензии