История одного спора

Две девушки жарко поспорили в сквере!
Одна утверждала, что мы все равны!
Что все мы едины - цветы, люди, звери,
Что все одинаково в мире важны!

Что разницы нет - человек или кошка,
Лишь будь справедливым с другими всегда!
Одна нам планета! Одна нам дорожка!
Одна льётся с неба на всех нас вода!

Преступно людей возвышать над природой,
Мы сами природы нелучшая часть,
Ведь столько мы зла сотворили за годы,
Земле принося за напастью напасть!

Мы пропасть зверей ни за что погубили,
А сколько на войнах погибло людей!
Сегодня мы все здесь почти что в могиле
Во имя жестоких безумных идей!

Опомниться быстренько необходимо
И, всем помирившись, природу хранить!
Мы станем воистину непобедимы,
Когда раскрошим разногласий гранит!

Вторая твердила, что Господу Богу
Должны поскорее открыть все сердца!
Различных путей в нашей жизни так много,
Но правильный - жить по заветам Творца.

И мы не равны: человек есть вершина,
Земная вершина с небесной душой!
И в этом найти невозможно ошибку -
Подобной души мир животных лишён.

О братьях о меньших заботиться должно,
Они уповают с надеждой на нас!
В истории зло обнаружить несложно,
Но лучше добро множить здесь сейчас!

Не стоит кричать о погибели света
И роду людей приговор выносить!
Себя призови для начала к ответу,
Чтоб горькую правду во благо вкусить.

Покаяться каждому необходимо
И верой в душе неуклонно расти!
Мы станем воистину непобедимы,
Когда будет грех на Земле не в чести!

Их спор оборвался коротенькой дракой,
А кот, что на них чуть поодаль глазел,
Запрыгнул потом на свободную лавку,
И кротко заснул, ожидая друзей...


Рецензии