удар головой

2
откуда взялся мяч:
для всех загадка.
не ромб не куб
тем более не кадка
а зверь
в котором главная повадка
неслышно и опасно наступать
в то  что он был из тряпок
мы не верим
как можно породить из тряпок зверя?
тем более буцать его всё время
и точные голы им забивать.
когда он сетку ураганно треплет
болельщиков охватывает трепет
и чувство историческое крепнет
что мяч пришел откуда-то извне:
какин-то доэровские галы
отвоевав не много и не мало
его явили в праведной войне.
а было так:
простит меня читатель
что я поддавшись
как артист браваде
не ради славы
уваженья ради
к великому созданию как мяч
вдруг выстрою гипотезу другую-
пылают сземли
галы атакуют
и конница пустившаяся вскачь.
как говорил наш Пушкин:
"сшиблась в гике
дремучий гал
еще дремучей викинг
устроилирезню-
повсюду  крики
заполнили старинные леса
поля пространства горы перелески
здесь осадил коня вдруг викинг резко
услышав отступленья голоса
и гал не упустил такого шанса
и под наркозом битвы
будто танца-
все галы не любили иностранцев:
он сеёс  врагу беспечную башку
которая беспечно отделилась
беспечно по мураве покатилась
даруя кровь зелёному лужку.
а вечером её буцали галы
она металась от деревьев к скалам
её трава знакомая ласкала
(да викинг поплатился как изгой)
но тут же гал беспечный был наказан
он стал между деревьями и сразу
вдруг был убит ударом головой
все закричали: "Го-о-о-л-
его так звали
но Гол уже не слышал
он едвали
увидел отлетающие дали
и рухнул между соснами как зверь
но  оказалось действо историчным
"го-о-о-л"
зашумели воины-отлично!
""го-о-о-л"
пронеслось через века вторично
а там уже читатель верь-не верь


Рецензии