Где же ты, Вася?

Старушка пришла к участковому, плача:
' Сынок, помоги! Мой Василий пропал!
Должно быть, в окно сиганул, не иначе,
А после в какой-нибудь скрылся в подвал.

Он парень домашний, но всяко бывает!
Возможно, кого-то заметил в окне.
Душа без него третий день унывает -
Никто подсобить не торопится мне!

Вот я и решила к тебе обратиться!
Ты ж власть, а Василий почти гражданин!
Закон соблюдать прямо с детства стремится,
За ним никаких отягчающих вин! '

Не сразу просёк участковый, что бабка
Кота своего очень просит найти!
И стало, действительно, бабушку жалко,
Да где отыскать к потеряшке пути?

Но пообещал без подвохов стараться,
Взял Васькино фото и начал обход.
Старушка пыталась за ним увязаться -
Заметив, ей дал от ворот поворот.

Бродил по дворам, прошерстил два подвала,
Показывал фото народу вокруг,
Укромных местечек излазил немало -
Всё зря, был да сплыл рыжий бабушкин друг.

Тогда красноносой элите болящей
Картину печальную обрисовал,
И те, окрыляясь надеждой бодрящей,
Отринули мигом докучный привал!

Его указанье исполнив отменно,
Двенадцать котов принесли через час!
Старушка найдёт своего, несомненно,
Ведь не ошибается любящий глаз.

Да сыщики все, трепеща, разбежались -
Родимого Васеньки не было здесь!
Бабулю под ручку домой провожая,
Твердил участковый, что кот где-то есть...

А бабушка, сгорбясь, беззвучно рыдала,
Но вдруг у подъезда встряхнулась, крича:
Василия там близ двери увидала -
Пушистой трубой рыжий хвостик торчал.


Рецензии