Скворечник

Февраль  к ногам бросает снег,
И тот, вокруг, как пёс дворовый,
Кружит: быть может, человек,
Его не бросит без еды и крова.
А человеку вьюга нипочём,
Он радуется снегу и метели:
Шагает  пятым февралём,
А рядом он, большой, в шинели,
Отец. Идут рука в руке
Всем неприятностям навстречу,
Готовясь к будущей весне,
Несут берёзовый скворечник.


Рецензии