Из отца. Жар-птица предков

И гонимся за призрачной жар-птицей,
Бывает недовольны мы синицей,
Которая нам счастье готова воздать.
Хотим, однако, в небе голубя поймать
   Тем обрекаем мы себя
   На странствия и долгое изгнанье.
   Вот так и я, взглянув со стороны на изваянье,
   Что наши предки сотворили
При этом написать заветные слова:
Отныне жизни Ваши принадлежат не Вам,
А тем кто правит Вами,
Мы виноваты в этом сами   
   Что не хотим свободой жить.
   Дойдет когда-нибудь мольба
   Об их величии и славе,
   Что сотворили люди сами
А где свобода? Та,
Что всем в начале обещали.
От нее нет кто о ней мечтали, 
Как видно предки оплошали!


Рецензии