Куда идёшь, печальный путник

Куда идёшь, печальный путник?
Кому доверил ты судьбу?
Над пропастью остался прутик
И вера в чью-то ворожбу.


Держись за солнца луч надёжный,
За воздух, ветер, облака,
Держись душой за всё, что можно
Держись, всё будет! А пока…,



Пей вволю капли дождевые,
Ешь зелень леса, семена…
Остались годы роковые
В былом - на вечны времена.


Пусть не согнут тебя печали
И тихой радостью поют
Все твои песни, что звучали,
Неся любовь, покой, уют,



Надежду, Веру, Честь и Совесть,
Достоинство, Отвагу, Мир,
Слагая жизненную повесть
И приглашая к ним на пир.


Есть в жизни смерть, все это знают,
А в смерти – жизнь, все так живут
И ни черта не понимают:
Воюют, грабят, бьют и лгут.


7.02.2021  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии