Гордая крошка

Бездомный котяра был голоден очень -
Бродил, пропитание тщетно искал.
Поесть надо срочно! Поесть надо срочно,
Да вместо обеда - сплошная тоска!

Ходил у домов, магазины проведал,
Но только у входа зазря проторчал!
Никто не расщедрился вкусным обедом,
Никто грусть кошачью не замечал.

Приплёлся кот в сквер и на лавке увидел
Дородную даму с пакетом большим.
Решил попытаться - авось не обидит
И голод его утолить поспешит.

Он к ней подбежал, подгоняем надеждой,
И дама, зевнув, улыбнулась сперва.
Склонилась затем и погладила нежно -
Поплыла слегка у кота голова.

Но тут же брезгливо отдёрнула руку
И резко взревела, сирену затмив!
Котяра, испуган чудовищным звуком,
Отпрыгнул, чету голубей удивив!

И прочь полетел, а взбешённая дама
Забористой бранью недужилась вслед.
Прохожий спросил: ' Добрый день, что за драма? '
И чуть не свалился, услышав ответ:

' Он - кот! Я сначала подумала - кошка!
Он мерзкий котяра, противный самец!
А я - феминистка! Я - гордая крошка!
Пусть знает теперь, неуместный наглец!

Я всех мужиков глубоко презираю!
Людей и животных - я здесь не делю.
Я матриархат на Земле выбираю,
А вас не терплю, всех мужчин не терплю!

Нет, мужа терплю! Пусть горбатится, милый!
Я им в совершенстве могу управлять!
Как смел ты меня вопрошать?! Шёл бы мимо!
Не надо глазами меня оскорблять! '


Рецензии