Подслушанное

Мужик в кабаке разговорчик подслушал,
Точней, откровенье за ближним столом,
Где другу хмельную распахивал душу
Расплывшийся тип с красноватым мурлом.

Рассказывал он, поминутно икая,
Что с новой супругой прекрасно живёт,
Но вышла вначале загвоздка такая:
Уж очень жене не понравился кот!

Его котофей не понравился очень!
Тогда, не желая скандалов и дрязг,
Тимошку в лесочек дождливой свёз ночью -
К машине вернувшись, упал прямо в грязь!

Да, подло! Бесспорно. Но мог бы и хуже,
Гораздо ужаснее мог поступить!
Но доброе сердце отринули ужас,
Добро - светлый дар, что вовек не купить.

И вся бы история кончилась эта,
Но через три месяца брошенный зверь
Домой возвратился в четвёртый день лета -
Пришёл и, мяуча, уселся под дверь!

Жена оглушительно заверещала,
А я, покормив котофея, решал,
Как с ним навсегда-навсегда распрощаться,
Чтоб жить нам спокойно опять не мешал.

Придумав, засунул кота в переноску,
Приехал в приют и правдиво наплёл,
Что кот был спасён от жестоких подростков
И жаждется, дом чтобы скоро обрёл!

Мол, взял бы и сам, да в квартире овчарка,
Поэтому к вам отвезти поспешил!
Поверив, забрали и всё - нет печали!
Кошачью проблему удобно решил!

Да, подло! Конечно. Но мог бы и хуже,
Намного ужаснее мог поступить!
Но доброе сердце отринуло ужас!
Добро - чистый дар, что вовек не купить!

Внимал собутыльник, зевая, рассказу,
Кивал, осушить тьму стаканов успев,
Зачем-то в итоге потребовал квасу,
Захрюкал и рухнул под столик, сомлев.

Такую вот мерзость мужчина подслушал -
Аж волосы дыбом не встали едва.
Хотел дать по морде за чёрную душу,
Но, хмыкнув, ушёл, расплатившись сперва.


Рецензии