Ночью прохлада едва различима

Ночью прохлада едва различима,
Воздух прогрет, полный штиль, духота.
Эта жара, что стоит, нестерпима,
Явно не ждали природы финта,

Что будет летом погода беспечна -
Жуткий потоп в результате дождей,
Да, и жара, что всегда скоротечна
Длится поболе чем парочку дней.

Терпим сей зной, вспоминая прохладу,
Что словно манна небесная нам.
А вот жара, что дарила усладу,
Будто мучение всем городам.

Время пройдёт, осень примет правленье,
А значит станет погода иной.
И с ностальгией мы вспомним мгновенья,
Как все терпели жару над Москвой.


Рецензии