Старостьневрадость. Одним словом

Скобля тротуары, в изношенной обуви,
бредут в дреме старые женщины.
Под стать им, от жизни уставшие бобыли
В болезни и бедность повенчаны.

В поблекших нарядах от множества стирок.
Со взглядом погасшей надежды.
С заложенной к смерти московской квартирой.
Подаренной временем прежним

Наивны и слабы к придуманным схемам:
ворами и уличной мразью,
насмешкам и каверзам, подлости мемов,
властями с открытками в праздник.

И крест тяжелее, и силы иссякли.
А сны приглашают в ушедшие лета.
Под утро итожат сердечные капли.
И боль невозврата, и только об этом.

Красивые дети в дома престарелых,
свезут их в престижных машинах.
Потертая роспись казенных тарелок
Утешит смятенья души их.


Рецензии
Непарадная сторона жизни и горькая правда старости. Но такова участь большинства из нас, если отбросить "сварливый старческий задор".
С уважением,

Владимир Макаров   30.08.2022 10:57     Заявить о нарушении