Таинственная ночь

Цветов надломленная скука, податливая сердцевина.
Я узнаю тебя по звуку, о, музыка, что дышит в спину…

Мистические нервы лютни и цитра с тихой мандолиной.
Плывут, подёргиваясь, титры – и музыка мне дышит в спину.

Меня заворожила тайна.., непостижимая картина…
Всё в этой жизни неслучайно и всё имеет середину.

На полпути возможно сбиться.., свернуть в ужасный переулок…
И в призрак сумрачный влюбиться… Такая ночь не для прогулок.

Плывут, подёргиваясь, титры… Твой слух пугается наивно
мистических надрывов лютни и переборов мандолины…
_________________________

Коллаж-натюрморт автора
_______________

13. 07. 21


Рецензии