Судьба

Короткое слово судьба
Всего-то шесть букв
Лишь имеет, а сколько
Сюжетов она
 в пространстве
Своём лелеет.

И фильмы ставят о ней,
Картины художники пишут,
Поэты слагают стихи
И песни поют солисты.

Судьба, как широк твой обзор!
Твои горизонты бескрайны.
Узор у каждого свой,
Похожих в миру не бывает.

Сравнимы с снежинкой они
Их миллиард миллиардов,
Но ты попробуй найди
Похожую на другие.

Изящный узор кто плетёт
И тщательно нить выбирает
Их гладок и точен узор
И узелков не бывает.

Кто в спешке плетёт свой узор
И нить выбирает в спешке,
Одни лишь кочки-узлы
В таком узоре беспечном.

Чтоб чёткий узор твой был
Сознание иметь надо чёткое,
Не спать , пробуждённым быть.
Отслеживать все моменты.

И наблюдение вести
Здесь опыт других пригодится,
Чтоб стену глухую не бить
И лоб чтоб не был твой в шишках.

И опыт набрав в пути
Ты к старости мудрым станешь
Делись с молодыми везде
Твой опыт им пригодится.

Дружить с мудрым это честь
Их на Земле крупицы.
Земля молодая ещё,
Она как ребёнок в мире.

Поэтому шефство берут
Планеты над нами зрелые,
Чтоб малое их дитя
Погибель себе не устроила.

Особенно в атомный век,
Когда в одночасье возможно
Весь уничтожить мир
Произведение Бога.

Планеты всегда начеку
Следят за военными чётко.
Объекты военные все
Под зорким у них присмотром.

Всеобщая наша судьба
Жизнь на земной планете
Её берегите всегда
И зло на ней не творите.


Рецензии