Чем деньги пахнут

У денег, ребята,
Запах особый,
Многие думают -
"Пахнут свободой".

Но стоит принюхаться -
Спазмы до рвоты,
Прямо скажу -
Одни нечистоты.

Да. Пахнут слегка
Типографскою краской,
И это, как будто,
Не слишком ужасно.

Но дальше букет
Раскрывается сочно -
Пахнут они
Крепким потом рабочим,

Пахнут дешёвым бухлом,
И ссаниной,
И беляшом,
И протухшей свининой,

Пахнут цветами,
Но пахнут и калом -
Часто их возят,
Упрятав в аналы,

Пахнут кокосом,
Хмурым и ханкой,
И крокодилом,
И лютой афганкой,

Шлюхами пахнут,
Шампанским, кониной,
Трипером, герпесом,
Пидорской глиной,

Откатом и взяткой,
Кровью и мясом,
Америкой пахнут,
И Гондурасом,

Россией, и Сирией,
И Украиной,
И нефтью, и газом,
И древесиной,

Пахнут битком,
Электрическими током,
Атомной станцией,
Мусорным стоком,

Напалмом и порохом,
И гексогеном,
Смердящими трупами,
Гнилью и тленом.

Все запахи мира
Вобрали они -
Мерило всех жизней,
Источник войны.

За них убивают,
За них умирают,
Одним их хватает,
Другим не хватает,

Их кто-то не видит,
А кто-то в них тонет,
Так было, так будет,
Не смоешь с них вони…


PS
Но следует всё же
Добавить, друзья -
Жить вовсе без денег
Не выйдет… нельзя…


Рецензии