А по-французки это - Сэ ля ви!

С времён хазар
И Киевской Руси
На Украине
Как укрАинцы,
Так и евреи
Порой
С улыбкой горькой
Говорят:
"мАеш, - [мА еш]*. -

По-русски это -
"То-что есть!",
А по-французски -
"Сэ ля ви
 о, мон амИ!"**.

------------
*  - Имеешь(укр) - что есть(иврит).
** - Такова жизнь, мой друг!(фр).

        14 июля 2021-го года.


Рецензии