Будничный эпизод

Жарко в июле, - лето.
Плохо ночами спать.
Может, предвидя это,
Дворник полил асфальт.

Шёл человек с собакой,
В лужи боясь ступить.
Как животине всякой,
Псу захотелось пить.

- Ты погоди немного.
  Грязная здесь вода.
  Будет колонка дорогой,
  Там и попьёшь тогда.

Видно, собака с понятьем,
Хоть и дворняга на вид.
Как ни хотелось лакать ей,
Следом за ним семенит...

Кто-то промолвит: "Будни".
Их-то легко хулить.
Вот бы друг друга люди
Так понимать могли.

13-14 июля 1977


Рецензии