Когда плохо вдруг станет тебе... 24

Когда плохо вдруг станет тебе,
Ты прислушайся к звукам природы,
В тишь по лету иль в час непогоды,
Посмотри на мир этот извне.

По лесам, по полям походи,
Окинь взором её совершенство,
Наполняясь той искрой блаженства,
Что дарована Богом в судьбе.

Мать-природа, родная земля,
Перелески, болота, равнины,
Эти чудные глазу картины,
Нальют в душу, твой взгляд теребя.

Сердцем радость свою отыщи
В сказанном красотой первозданной,
Для тебя, так поющей, желанной,
Своей верой, надеждой – узри!

Если грустью налило, не чай
В своих мыслях напрасной печалью,
Не рисуй чёрным сам себе драму,
А прислушайся – жизнь идёт,
У периодов есть такой ход!

В думах светлое сам отыщи,
Родиной восторгая священной,
Воздохнув в колыбели блаженной!
И найди свою радость, найди,
На бескрайних просторах любви!

         июнь 2016г.


Рецензии