Что значит

Что значит узник совести в России?
Понятие-то новое для общей массы
На ум приходит всё, что от мессИи
Да от разделения людей на классы

Ну взять Платошкина к примеру
Он – умница и доктор истнаук
Социализм он взял себе на веру
Вцепился в эту веру как паук

Стал неугоден Власти: осудили
Пусть и условно это, но всё же
Уж больно злостным «нарядили»
И это очень многих закорёжит

Единороссы-то всегда себе в уме
Не любят они очень-очень умных
Карать таких: всегда у них в суме
Порою даже действия не нУжны

Июль 2021

Платошкин Н.Н. – доктор исторических наук, дипломатический деятель с очень большим опытом работы, общественный деятель, эксперт-политолог, лидер Движения «За новый социализм». В 2019 году был условно осуждён судом сроком на пять лет за «якобы» призывы к массовым выступлениям против действующей власти.

 


Рецензии