Хоста

Пора цветения магнолий.
Поют цикады вдоль реки.
Забыв о горестях и боли,
верховку ловят рыбаки.

Развешена чурчхела в лавках,
лежат сулгуни, бастурма.
Торговкам на припёке жарко.
Двенадцать дней стоит жара.

Москвич свой "Nikon" поднимает
и сохранён прекрасный вид,
а бич окурок нагребает,
бичу другому говорит:

"Кабан, мы конченые люди.
Как ни крути, а нам хана".
И страх живую душу студит.
И в дрожь бросает Кабана.

Есть одиночество на свете
и гибель в порванных штанах,
и мы под звёздами ответим
с тобой за солнце и за прах,

в который все мы обратимся,
за нашу важность и за спесь,
за всё, чем в глупости гордимся,
за то, что Бог на свете есть.

Но в бедной лавке для туристов
таких, как мы, для нас с тобой,
поднимет дочка взгляд свой чистый,
услышав в ракушке прибой.


Рецензии
Здорово! Был там в 78-м :)

Михаил Свищёв   30.06.2023 19:30     Заявить о нарушении
Аия родилась в 77м😁
Простите за влаз, не удержалась😁

Маруся Счастливая   03.04.2024 23:21   Заявить о нарушении